当前位置: 新闻中心 -> 广东监狱

肇庆监狱举办“小手牵大手 共圆幸福梦”大型亲情帮教活动

时间:2018-01-18   来源:本网站   访问量:1483

 

1223,肇庆监狱联合广州市增城区、南沙区、荔湾区等地方司法部门的领导举办了主题为“小手牵大手 共圆幸福梦”的大型亲情帮教活动。本次活动邀请了98名服刑人员家属(含25名未成年子女),以及民主与法制日报等新闻媒体工作者参加。

当天中午,参与帮教活动的服刑人员家属在肇庆监狱警察的带领依次参观了监狱医院、狱内伙房、三监区监舍等服刑人员改造与生活场所。家属们在参观现场看到布局统一的监管设施,干净整洁的环境卫生,一丝不苟的日常管理,训练有素的服刑人员,纷纷对监狱高超的规范化管理水平表示了由衷的赞叹。

在帮教活动现场,陈东副监狱长代表监狱作了热情洋溢的发言,感谢了地方司法部门和服刑人员亲属对监狱工作的大力支持,并号召全体服刑人员要从本次帮教活动吸取正能量唤起感恩之心,敢于承担责任,勇于奋发改造。

地方司法局领导代表也向家属、服刑人员传达了地方政府对服刑人员的关心和关怀,希望全体服刑人员努力改造早日回归社会,建设家乡。

服刑人员未成年子女朗读了写给父亲的一封信,倾诉了对父亲深深思念,让听者潸然泪下。

服刑人员代表讲述了自己的改造感悟,以视频剪辑形式展示了改造生活,让帮教人员目睹了服刑人员在监狱服刑改造的点点滴滴。

在“我给爸爸捶捶背”环节,随着《渔火闪闪》伴奏声徐徐响起,子女们一双小手轻轻锤在背上,却是重重击在服刑人员心坎上,愧疚的泪水倏然而下。 

在“冬至吃汤圆”环节,一家人久违的餐桌相聚,其乐融融,温馨感人。

在帮教活动中,监狱与地方司法局代表进行了座谈,交换了帮教工作意见,并与家属签订了帮教协议。

本次帮教活动是肇庆监狱学习贯彻“十九大”精神,深入推进落实治本安全观工作的有力举措之一,虽然活动时间不长,但是内容丰富,意义深刻,它让亲人零距离手拉手,心连心共圆幸福梦。(梁伯明供稿,黄志聪编辑)

 

 

 

 

 

 


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:14184223
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号