当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

警钟长鸣 警示在心——肇庆监狱开展 “1.8”安全警示日活动

时间:2018-01-18   来源:本网站   访问量:1185

 

 18上午冻雨绵绵,肇庆监狱看似与往日没有什么不同,一切工作都在有条不紊地进行着。11时整,监狱上空突然响起一阵急促警报声——“肇庆监狱‘1.8安全警示日活动之服刑人员脱逃应急演练”正式开始。

监狱指挥中心接到虚拟警情后,立即拉响警报,启动应急预案。顿时,监狱上空警报骤响,各功能组、各单位按照应急预案迅速反应,各司其职,联动处置,全体监狱警察、驻监武警快速集结,严阵以待……

应急演练结束后,监狱党委副书记、政委吴伟和同志对此次演练给予了高度肯定,并就1.8安全警示日活动作了专题讲话。吴政委指出,对狱情不排查、不亲知、不深知是安全事故发生的潜在原因,警察脱岗失职是安全事故发生的重要诱因。希望全体警察以“1.8”案件的惨痛教训为鉴,时刻警醒自己,时刻警惕狱情,时刻铭记“在岗尽职是我们监狱警察的基本要求”。最后,吴政委要求全体警察要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻宣传党的十九大精神,切实增强使命感和责任感,在岗尽职,恪尽职守,严格落实各项监管安全制度,在贯彻落实治本安全观的道路上砥砺前行,不断开创肇庆监狱工作新局面。(邓程阳供稿,彭腾编辑)

 


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved  网站标识码:4400000010   网站总访问量:10542217
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号