当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

以考促学增强党性 知纪守规严格自律

——省局纪委在肇庆监狱全面开展党纪党规应知应会知识考核

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:1795

 

根据省监狱管理局关于对党纪党规学习进行考核的有关通知部署,126日上午,省局纪委分片综合监督小组抵达肇庆监狱,会同肇庆监狱纪检监察部门,在监狱视频会议室组织开展了党纪党规应知应会知识考核。

本次考核分为省局考核与监狱考核两个层面,从省局下发的党纪党规应知应会题库中随机抽取50道题目,以闭卷考试的形式进行抽考测试。肇庆监狱部分党委领导班子成员以及各党支部书记、副书记共30人参加了省局考核,各党支部普通党员共93人参加了监狱考核。

此次考核的知识点涵盖面广,内容紧扣《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规条例和党风廉政建设工作的重点。考试期间,全体参考人员严肃认真作答,自觉遵守考场纪律,考风考纪严明有序,有效检验了肇庆监狱组织开展学习党纪党规应知应会知识学习的工作成效。

9月底开展警示教育活动以来,肇庆监狱通过组织上专题党课、开展查摆剖析活动等方式,不断推进和巩固警示教育活动效果。本次考核更是一次及时深入的精神洗礼,全体党员当以此为契机,吸取经验教训,更加牢记使命职责,严守党纪党规,用实际行动践行新时期务实创新的实干精神。(叶省扬供稿,彭腾编辑)

an>

版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:14257810
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号