当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

省司法厅第一巡察组在肇庆监狱召开巡察工作动员会

时间:2017-11-24   来源:监察审计室   访问量:9686

 

根据省司法厅党委对巡察工作的统一部署,2017年11月14日下午,省司法厅党委第一巡察组巡察省肇庆监狱党委工作动员会在肇庆监狱办公楼七楼视频会议室召开。厅第一巡察组组长唐陆生同志作动员讲话,省司法厅党委委员、政治部主任、厅巡察工作领导小组副组长谢昌晶同志携省纪委驻司法厅纪检组正处级纪检员、厅巡察工作领导小组办公室副主任潘禹同志一同出席会议并作巡察工作指示,肇庆监狱党委副书记、政委吴伟和同志代表监狱党委作表态发言,党委副书记、纪委书记刘建新同志主持会议。

会议开始,唐陆生同志详细介绍了此次的巡察对象、内容以及主要的工作方式、方法和巡察遵守的原则,他指出三点要求:监狱党委及各级党员干部要统一思想、深刻认识巡察工作的重大意义,扎实配合好巡察工作的开展;希望广大党员干部、群众实事求是反映情况,要以对党的事业高度负责的态度讲真话,说实情;欢迎大家对巡查组进行监督。厅巡察组在巡察工作期间将坚决落实中央“八项规定”精神,自觉严格遵守各项纪律要求。

会上,谢昌晶同志在发表讲话时强调:希望监狱党委班子以及全体警察职工能够强化政治观念,提高政治站位,把准政治方向,增强政治觉悟,切实配合开展好巡察工作。谢主任还就巡察的具体工作提出了三点意见:深化认识,统一思想,正确看待巡察监督;坚持问题导向,抓早抓小,“治病救人”,深入发现问题,要以党章党规党纪为尺子,重点聚焦和检查是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;强化大局意识,密切配合,确保巡察工作顺利开展。

吴伟和同志代表监狱党委向上级领导及厅巡察组作表态发言,表示监狱党委将坚决拥护厅党委的决定,全力支持、积极配合巡察组开展工作,要求全体警察职工要把握好四个高度,切实配合好巡察工作:从讲政治的高度,把思想认识统一到上级党委的精神上来;从讲大局的高度,全力配合巡察工作顺利开展;从讲担当的高度,诚恳接受全方位巡察监督;从讲成效的高度,乘借巡察工作东风推进监狱加快发展。

会议最后,全体参会人员在上级领导以及厅巡察组的现场组织下对监狱党委及班子成员开展民主测评,认真填写了相关的调查表格并依次有序投入票箱,有效确保民主测评环节做到公正公开,取得了预期的良好效果。(叶省扬供稿,彭腾编辑)

an>

版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved   网站标识码:4400000010   网站总访问量:14184232
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号