肇庆监狱举行反恐应急处突演练暨迎接党的十九大胜利召开安保维稳誓师大会- 广东省肇庆监狱
当前位置: 新闻中心 -> 肇监新闻

肇庆监狱举行反恐应急处突演练暨迎接党的十九大胜利召开安保维稳誓师大会

时间:2017-09-27   来源:本网站   访问量:6738

 

“报告指挥中心,十余名身份不明的社会人员正在监狱AB门前集结,严重威胁监门安全,请求支援处置。”2017926日上午10点左右,肇庆监狱指挥中心接到社会人员冲击监门的报告。

                                

                                   

监狱指挥中心接到报警后迅速反应,监狱应急处突指挥部第一时间启用预案,并立即指示处置功能组、监狱特警队、驻监武警部队迅速赶赴现场各自位置进行处置,务必确保监狱监管安全。处置队伍按计划有条不紊地圆满完成演练各项指标任务。参演警察官兵斗志昂扬、训练有素、业务精湛;整个演练紧贴实战、指挥有力、反应迅速、处置高效,表明了监狱依法严打暴恐活动的坚决态度,彰显了全监上下打赢党的十九大安保维稳攻坚战的坚定决心。

                                             

               

                                 

演练结束后,肇庆监狱召开了迎接党的十九大胜利召开安保维稳誓师大会。监狱领导班子、驻监武警部队官兵、警察职工共260多人参加大会。

                                                

                

                

监狱党委书记、监狱长何益珊同志主持大会。监狱党委副书记、政委吴伟和同志作了誓师动员讲话并作安排部署。机关科室代表、监区代表及驻监武警中队长均作了简明扼要的表态发言。

何监狱长对"十九大"安保维稳与监狱安全工作强调了三点意见:一是要进一步统一思想,凝心聚力,切实增强"四个意识"。通过动员传达,切实提高全体警察职工十九大安保维稳的政治认识。二是要进一步夯实基础,狠抓安全,加强隐患排查整治。业务部门要及时对检查中发现的问题落实通报,限期跟踪,加强考核。三是要进一步真抓实干,狠抓队伍,从严要求管理。强调绝对不能丢弃对队伍的严管理,明确“严”是确保安全、顺利接管、创新发展的最大保障,是从胜利搬迁走向模范监狱的必由之路。(黄志聪供稿,高活军编辑)


版权所有:广东省肇庆监狱 Copyright2017,All Rights Reserved  网站标识码:4400000010   网站总访问量:12610062
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000102号